Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром и помидорами кольцами подливкой рецепт
Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с сыром и помидорами кольцами подливкой — это прекрасное блюдо, которое приготовить несложно и сделает ваши обеды и ужины незабываемыми.
Фаршированные кабачки — это популярное блюдо, которое готовят во многих кухнях мира. Оно отличается своим красивым внешним видом и нежным вкусом. Кабачки, выдолбленные и наполненные сочным фаршем, затем запекаются в духовке до золотистой корочки. А кольца помидоров и сыр, добавленные сверху, придают блюду аппетитный вид и неповторимый вкус.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся свежие кабачки, мясной фарш, помидоры, сыр, лук, чеснок и специи по вкусу. Вашей фантазии нет предела — вы можете использовать любые ингредиенты, которые придают блюду интересные оттенки и ароматы.
Самый вкусный рецепт кабачков фаршированных фаршем в духовке
Чтобы приготовить кабачки фаршированные фаршем в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 средних кабачка;
- 300 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 150 грамм сыра;
- Соль, перец, пряности по вкусу;
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления очень прост и займет не так много времени:
- Нарежьте кабачки на полоски длиной около 15 сантиметров.
- Выньте мякоть из кабачков, оставив примерно половину.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности.
- Наполните кабачки фаршем и уложите их в форму для запекания.
- Нарежьте помидоры кольцами и выложите их сверху кабачков.
- Посыпьте все сыром и поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Подайте к столу, украсив блюдо зеленью.
Кабачки фаршированные фаршем в духовке под сыром – это великолепное блюдо для ужина или обеда. Попробуйте его приготовить по этому рецепту и насладитесь его потрясающим вкусом!
Подготовка ингредиентов для кабачков фаршированных фаршем
Прежде чем приступить к приготовлению кабачков фаршированных фаршем, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:
- Кабачки: выберите свежие и среднего размера кабачки. Хорошо промойте их, оставьте кожуру для сохранения витаминов и минералов. Отрежьте концы кабачков и разрежьте их пополам вдоль.
- Фарш: выберите свежий фарш из говядины, свинины или птицы, в зависимости от предпочтений. Добавьте к фаршу рубленый лук, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Сыр: нарежьте сыр тонкими ломтиками или натрите на терке крупными помещениями.
- Помидоры: выберите спелые помидоры среднего размера. Нарежьте их тонкими кольцами.
- Подливка: приготовьте подливку из томатной пасты, сметаны, сливок или других ингредиентов по вашему выбору. Добавьте специи и зелень для насыщенного вкуса.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусом фаршированных кабачков!
Шаги приготовления кабачков фаршированных фаршем
Для приготовления кабачков фаршированных фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 300 грамм фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль
- Перец
- 150 грамм твёрдого сыра
- 2 помидора
- 3 столовые ложки растительного масла
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Теперь продолжим к самому процессу готовки:
- Начните смешивать фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный фарш.
- Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на длинные пластинки, толщиной примерно в полсантиметра.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Подготовьте форму для запекания. Выложите на дно половину фарша.
- На каждую полоску кабачка положите немного фарша и закрутите в рулетики. Уложите рулетики в форму на фарше.
- На каждый кабачок положите кольца помидора, посыпьте тертым сыром и зеленью.
- Влейте оставшийся фарш в форму.
- Запекайте кабачки в духовке около 30 минут, до золотистой корочки на верхнем слое.
- Подавайте кабачки фаршированные фаршем с подливкой или соусом на ваш вкус.
Теперь вы готовы насладиться вкусом кабачков фаршированных фаршем, запеченных в духовке с сыром и помидорами кольцами. Приятного аппетита!