Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром и помидорами кольцами подливкой рецепт

Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с сыром и помидорами кольцами подливкой — это прекрасное блюдо, которое приготовить несложно и сделает ваши обеды и ужины незабываемыми.

Фаршированные кабачки — это популярное блюдо, которое готовят во многих кухнях мира. Оно отличается своим красивым внешним видом и нежным вкусом. Кабачки, выдолбленные и наполненные сочным фаршем, затем запекаются в духовке до золотистой корочки. А кольца помидоров и сыр, добавленные сверху, придают блюду аппетитный вид и неповторимый вкус.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся свежие кабачки, мясной фарш, помидоры, сыр, лук, чеснок и специи по вкусу. Вашей фантазии нет предела — вы можете использовать любые ингредиенты, которые придают блюду интересные оттенки и ароматы.

Самый вкусный рецепт кабачков фаршированных фаршем в духовке

Чтобы приготовить кабачки фаршированные фаршем в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 300 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 150 грамм сыра;
  • Соль, перец, пряности по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления очень прост и займет не так много времени:

  1. Нарежьте кабачки на полоски длиной около 15 сантиметров.
  2. Выньте мякоть из кабачков, оставив примерно половину.
  3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности.
  4. Наполните кабачки фаршем и уложите их в форму для запекания.
  5. Нарежьте помидоры кольцами и выложите их сверху кабачков.
  6. Посыпьте все сыром и поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Подайте к столу, украсив блюдо зеленью.

Кабачки фаршированные фаршем в духовке под сыром – это великолепное блюдо для ужина или обеда. Попробуйте его приготовить по этому рецепту и насладитесь его потрясающим вкусом!

Подготовка ингредиентов для кабачков фаршированных фаршем

Прежде чем приступить к приготовлению кабачков фаршированных фаршем, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  1. Кабачки: выберите свежие и среднего размера кабачки. Хорошо промойте их, оставьте кожуру для сохранения витаминов и минералов. Отрежьте концы кабачков и разрежьте их пополам вдоль.
  2. Фарш: выберите свежий фарш из говядины, свинины или птицы, в зависимости от предпочтений. Добавьте к фаршу рубленый лук, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Сыр: нарежьте сыр тонкими ломтиками или натрите на терке крупными помещениями.
  4. Помидоры: выберите спелые помидоры среднего размера. Нарежьте их тонкими кольцами.
  5. Подливка: приготовьте подливку из томатной пасты, сметаны, сливок или других ингредиентов по вашему выбору. Добавьте специи и зелень для насыщенного вкуса.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусом фаршированных кабачков!

Шаги приготовления кабачков фаршированных фаршем

Для приготовления кабачков фаршированных фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 300 грамм фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)

Теперь продолжим к самому процессу готовки:

  1. Начните смешивать фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный фарш.
  2. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на длинные пластинки, толщиной примерно в полсантиметра.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Подготовьте форму для запекания. Выложите на дно половину фарша.
  6. На каждую полоску кабачка положите немного фарша и закрутите в рулетики. Уложите рулетики в форму на фарше.
  7. На каждый кабачок положите кольца помидора, посыпьте тертым сыром и зеленью.
  8. Влейте оставшийся фарш в форму.
  9. Запекайте кабачки в духовке около 30 минут, до золотистой корочки на верхнем слое.
  10. Подавайте кабачки фаршированные фаршем с подливкой или соусом на ваш вкус.

Теперь вы готовы насладиться вкусом кабачков фаршированных фаршем, запеченных в духовке с сыром и помидорами кольцами. Приятного аппетита!




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *